ФСБ Калмыкии взяло под контроль автобусное и железнодорожное сообщение

Элиста, 17 января 2007, 20:36 — REGNUM  Личный состав Управления ФСБ России по Республике Калмыкия переведен на усиленный вариант несения службы, наибольшее внимание уделяется контролю административных границ, а также железнодорожному и автобусному сообщению.

Как заявил заместитель начальника Управления ФСБ России по Калмыкии Константин Кирьяков, "в Калмыкии наиболее развито автобусное сообщение с Москвой и Санкт-Петербургом. По двум районам республики - Лаганскому и Черноземельскому проходит железнодорожная ветка. По этим путям идет большое количество груза с территории Северного Кавказа вглубь страны. Наша задача заключается в выявлении в грузопассажирском потоке как непосредственных участников диверсионно-террористических атак, так и оружия и боеприпасов".

Одновременно антитеррористической комиссией Республики Калмыкия проводится работа по недопущению терактов в местах массового скопления людей, сообщает радиостанция "Европа плюс Элиста".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, МВД Калмыкии в связи с заявлением национального антитеррористического комитета об угрозе терактов на наземном транспорте также переведено на усиленный вариант несения службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.