Кировская область будет ежемесячно выделять 22 млн. рублей на содержание детей-сирот

Киров, 17 января 2007, 20:19 — REGNUM  Правительство Кировской области намерено в 2007 году ежемесячно выделять 22,2 млн рублей на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства Кировской области.

Как сообщил в среду на заседании областного правительства глава департамента образования Кировской области Анатолий Чурин, в соответствии с изменениями в семейном кодексе, содержание опекаемых (подопечных) детей передается с федерального уровня субъектам РФ. В связи с этим необходимо внести изменения в областное законодательство.

Как отметил Чурин, на содержание 500 детей данных категорий в областном бюджете на 2007 год предусмотрено финансовое обеспечение в полном объеме. Размер ежемесячной выплаты денежных средств на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в возрасте от рождения до трех лет установлен в размере 2 835 рублей, от трех до семи лет - 3 140 рублей, от семи до восемнадцати лет - 4 136 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.