Гипермаркет "Лента" согласовал проект организации дорожного движения с новгородским УГИБДД

Великий Новгород, 17 января 2007, 19:14 — REGNUM  Управлением ГИБДД УВД Новгородской области согласован проект организации дорожного движения с заказчиком строительства в Великом Новгороде гипермаркета сети "Лента". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 17 января, на пресс-конференции в Великом Новгороде сообщил начальник областного управления ГИБДД Юрий Воев.

Он сообщил, что проект предусматривает расширение улицы Великой, возведение на ней двух светофорных объектов, а также строительство дополнительной автостоянки на 57 автомобилей у въезда на Великую, рядом с домом 60 по улице Большой Санкт-Петербургской.

"Эта стоянка будет построена за счет частных инвестиций. Кроме того, у самого гипермаркета также предусмотрена открытая парковка на 400 автомашин", - сообщил Воев. По его словам, к будущему гипермаркету будут предусмотрены также транспортные подъезды со стороны реки Волхов с выездом на улицу Черепичную.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в декабре 2006 года участники градостроительного совета при администрации Великого Новгорода выразили ряд замечаний застройщику гипермаркета - ООО "Лента" (Санкт-Петербург). В частности, замечания касались недостаточной проработки транспортной схемы подъездов к торговому комплексу, что могло привести к образованию автомобильных пробок на улице Великой. Также отмечалась проблема парковки в связи с большой площадью застройки (8,5 тысяч кв. м.).

Напомним, торговый комплекс станет первым магазином сети "Лента" в Великом Новгороде и первым гипермаркетом в регионе. Ожидается, что торговый комплекс откроется в четвертом квартале 2007 года.

Компания "Лента" - одна из ведущих российских компаний, специализирующихся в сфере классической розничной и оптовой торговли по принципу самообслуживания. Компания была основана в 1993 году. На сегодняшний день в Санкт-Петербурге действует 10 сетевых магазинов, по одному торговому комплексу открыто в Астрахани и Новосибирске, идет строительство еще шести комплексов в городах Тюмень, Барнаул, Новосибирск, Волгоград, Тольятти, Омск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail