Только на одном из 118 рынков Приамурья число продавцов-иностранцев составляет более 40%

Благовещенск, 17 января 2007, 19:03 — REGNUM  К апрелю на амурских рынках не останется ни одного иностранного торговца. Уверенность в том, что решить в Приамурье задачу, поставленную российским правительством, удастся, выразил заместитель губернатора области Александр Гордеев. Он 17 января прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM итоги выполнения в регионе мероприятий первого этапа - сокращения к 15 января численности иностранцев, торгующих на рынках до 40%.

Гордеев признался, что из 118 действующих в Приамурье рынков, только на одном - центральном Благовещенском, достичь цифры в 40% пока не удалось. Однако отметил: "В областном центре сейчас строятся 3 торговых центра, куда абсолютное большинство рыночных торговцев перейдет и будет работать с кассовыми аппаратами, лицензиями и сертификатами на продукцию. Я думаю, как и положено по закону, мы решим эту проблему до 1 апреля".

Гордеев подтвердил корреспонденту ИА REGNUM, что отток из Приамурья иностранных рабочих уже начался, но не смог назвать точную цифру выезжающих, сославшись на традиционный выезд жителей КНР на празднование своего нового года. "Пройдет новый год, сколько вернется, тогда и будем делать выводы", - подытожил замгуберантора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.