МВД Украины в Крыму опровергло сообщения о стрельбе по подросткам

Киев, 17 января 2007, 19:01 — REGNUM  Главное управление Министерства внутренних дел Украины в Крыму обвинило газету "Крым.ru" в разжигании национальной розни, а сама газета 17 января опубликовала опровержение главного управления МВД на публикацию "Стреляли? Не вижу. Не слышу. Молчу" - о том, "как в Симферополе группа взрослых граждан неславянской национальности под угрозой пистолета избила нескольких подростков, и даже были произведены выстрелы", на которые "милиция никак не отреагировала".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в опровержении говорится: участники конфликта - "две группы молодых людей, все славянской национальности"; "причина конфликта - хулиганские побуждения с обеих сторон на почве употребления алкоголя"; "пистолет, вокруг которого строится весь резонанс статьи, обнаружен и изъят. Им оказалась сувенирная пистолет-зажигалка"; "ни один из участников конфликта в милицию не обращался, наряд милиции на место не вызывал".

Газета изложила и свое мнение - как по поводу опровержения, так и по поводу сути происшедшего и опубликованного. Она пишет, как "понесся снежный ком "разоблачений". Группу подростков вызвали к 11 утра в райотдел. Адвокатов, родителей не пригласили, что законом вообще запрещено. Мальчишек разоблачали поодиночке и всех вместе. Одного выпустили в обед, а остальных "казачков" не выпускали из райотдела до семи (!) вечера... Подросткам "откатали пальчики" - сняли отпечатки. Подчеркнем: без присутствия родителей...".

В своем комментарии газета уточняет, что лиц другой группы "славянской национальности" подросткам для опознавания не представляли. Не предъявляли потерпевшим на опознавание и пистолет. И здесь "Крым.ru" подчеркивает: "Ни картонный, ни сувенирный пистолет не может производить звук выстрела, который слышали все".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.