Строительство медучреждений станет приоритетным направлением деятельности правительства Южной Осетии

Цхинвал, 17 января 2007, 18:59 — REGNUM  Строительство медучреждений станет приоритетным направлением деятельности минздрава и правительства Южной Осетии в 2007 году, заявил министр здравоохранения и социального развития Южной Осетии Нугзар Габараев.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, министр отметил, что уже сегодня ремонтируется стоматологическая поликлиника Цхинвали, а также соматическая больница, на ремонт и техническое оснащение лаборатории которой выделено 3 млн. рублей. "Ремонтируется здание родильного дома, а также ряд больниц в районах. Кроме того, капитальный ремонт проведен в Цхинвальском сельскохозяйственном техникуме, медицинском училище, Джавской средней школе", - сообщил министр. По словам Габараева, в этом году предстоит отремонтировать ряд медучреждений, некоторые из которых пришли в негодность. "Так, практически в руинах находится здание Знаурской больницы (Знаурский район Южной Осетии - ред.), требует срочного вмешательства детская поликлиника. Предусматривается и строительство объектов здравоохранения, прежде всего в Джавском районе", - отметил глава минздрава.

Напомним, согласно заявлениям президента Эдуарда Кокойты, в последующие годы в Южной Осетии будут развиваться национальные проекты России по медицине и образованию. Приоритетными направлениями в работе руководства Южной Осетии, по словам президента, будут развитие сферы здравоохранения и медицинского обслуживания, в частности, создание лечебно-восстановительных центров, строительство больниц, техническое улучшение объектов здравоохранения, борьба с наркоманией и алкоголизмом, государственная поддержка материнства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.