Лесопромышленники Вологодской области считают ситуацию в области чрезвычайной

Вологда, 17 января 2007, 18:56 — REGNUM  Состоялось первое рабочее заседание членов совета регионального объединения работодателей "Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров Вологодской области". Участники заседания приняли решение обратиться в главное управление МЧС России по Вологодской области с предложением рассмотреть вопрос о признании ситуации в лесопромышленном комплексе Вологодской области чрезвычайной, сообщает Lesprom.ru.

В настоящий момент из-за невозможности подготовки зимних дорог предприятия имеют крайне низкие объемы вывозки древесины, что в свою очередь влияет на снижение объемов лесозаготовок. Такая ситуация в текущем году может создать большой недостаток сырья для лесоперерабатывающих предприятий области. Лесозаготовители также терпят огромные убытки.

На данном заседании был подготовлен ряд предложений правительству Вологодской обл, ОАО "РЖД" и Министерству природных ресурсов РФ для оказания мер по поддержке предприятий лесопромышленного комплекса. В частности, предлагается некоторое временное упрощение режима лесопользования в 2007 г, оказание лесозаготовительным предприятиям финансовой поддержки со стороны областных властей. Помимо этого, предлагается обратиться в Министерство природных ресурсов РФ с просьбой учесть предложения союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Вологодской области при внесении изменений в нормативные акты к Лесному Кодексу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail