Главный нижегородский психиатр подозревает МЧС в поспешности при составлении "черного списка" больниц

Нижний Новгород, 17 января 2007, 19:01 — REGNUM  Заведующий дневным стационаром нижегородской клинической психиатрической больницы №1, главный психиатр Нижегородской области Ян Голанд считает, что МЧС РФ преждевременно включило лечебное учреждение в "черный список" объектов, находящихся в неудовлетворительном противопожарном состоянии. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 17 января.

По словам Голанда, в здании дневного стационара, попавшего в "черный список", в настоящее время идет ремонт и проводятся противопожарные мероприятия в полном соответствии с предписанием Госмпожнадзора. "Мы не враги сами себе и выполним предписание в полном объеме", - отметил Голанд.

В настоящее время в дневном стационаре проходят лечение 35 человек.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в список наркологических и психоневрологических лечебных учреждений России с круглосуточным пребыванием людей, которые находятся в опасном пожарном состоянии и представляют серьезную угрозу для жизни и здоровья людей, составленный МЧС, вошли 63 лечебных учреждения.

МЧС России направило в суды материалы по этим лечебным учреждениям для рассмотрения вопроса приостановки их деятельности.

В Кемеровской области в ночь на 10 декабря произошел пожар в здании психоневрологического интерната. На момент прибытия первых пожарных подразделений крыша кирпичного здания интерната горела открытым пламенем, площадь пожара составила около 1 тыс. квадратных метров.

В результате пожара, получив отравление угарным газом, 9 человек погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.