В Ненецком округе хотят запустить проект в сфере традиционного природопользования

Нарьян-Мар, 17 января 2007, 18:19 — REGNUM  В Нарьян-Мар прибыли представители Норвежского полярного института, чтобы обсудить с властями региона и "Ассоциацией ненецкого народа "Ясавэй" возможность реализации нового проекта в сфере традиционного природопользования коренного народа.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации округа, проект был разработан совместно Норвежским полярным институтом и "Ассоциацией ненецкого народа "Ясавэй" и получил финансирование в рамках международного полярного года. Цель предлагаемого норвежскими учеными проекта - создание открытой картографической информационной базы по состоянию северного оленеводства и влиянию на него промышленного освоения территории Ненецкого автономного округа. Основное внимание авторы намерены уделить экологии и сохранению традиционного уклада жизни ненецкого народа. Надо отметить, что создаваемую информационную базу предполагается разместить в сети Интернет с использованием современных геоинформационных технологий.

В ходе встречи стороны скорректировали цели и задачи проекта с учетом окружных интересов, обсудили возможные способы реализации поставленных задач и необходимость привлечения к участию, по возможности, широкого круга представителей оленеводческих хозяйств. Управленческие функции оставляет за собой Норвежский полярный институт, "Ассоциация ненецкого народа "Ясавэй" будет собирать данные для информационной базы и отвечать за ее оперативное наполнение и достоверность опубликованного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail