Нижегородское правительство рассматривает возможность строительства в регионе второго ЦБК

Нижний Новгород, 17 января 2007, 18:14 — REGNUM  Правительство Нижегородской области рассматривает возможность строительства в регионе второго целлюлозно-бумажного комбината, использующего в качестве сырья лиственные породы деревьев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе расширенного заседания правления Торгово-промышленной палаты Нижегородской области 17 января.

По его словам, существующий в настоящее время ЦБК "Волга" (Балахна, Нижегородская область, из крупнейших в России производителей газетной бумаги) использует в качестве сырья исключительно хвойные породы деревьев, произрастающие на территории области в малых количествах.

В то же время проект второго ЦБК предполагает, что он будет в качестве сырья использовать лиственные породы деревьев, "которых в Нижегородской области изобилие", - уточнил Шанцев.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, шведско-финская компания Stora Enso заявляла о намерении построить в Нижегородской области целлюлозно-бумажный комбинат.

Мощность предприятия составит 1 млн тонн целлюлозы и 500 тыс. тонн мелованной бумаги. Инвестиции в проект оцениваются в 1-1,5млрд. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.