Президент Украины хочет как можно быстрее торговать землей

Киев, 17 января 2007, 17:52 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко по-прежнему настаивает на максимально быстром решении земельного вопроса. Об этом сегодня, 17 января, он заявил на встрече с журналистами в Донецке. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Виктор Ющенко настаивает на том, что подобная договоренность была в Универсале, но теперь парламент пошел на подмену понятий.

"Мое отношение к торговле землей не изменилось. Украина уже в третий раз получает мораторий, который не дает крестьянам возможность продавать свои участки, которые им отдали в виде земельных паев. В Универсале была договоренность снять мораторий на торговлю землей с одновременным урегулированием законов по этому рынку. Но в парламенте произошла подмена понятий. И мы, как и в прошлые годы, опять откладываем решение", - заявил Ющенко. Тем не менее, по словам президента, приватизация земли в Украине идет уже давно. По теневым схемам.

"Ни для кого не секрет, что приватизация земли и торговля уже идут. Это знаю я, это знаете вы. Просто нет законов, которые дали бы право крестьянам, распоряжаться своей землей и торговать ей в прозрачных условиях. Процесс искусственно уводится в тень и позволяет кому-то скупать землю по заниженной цене. Ко мне недавно обратился представитель крымского парламента с просьбой вывести в Ялте 800 гектаров из заповедной территории и отдать под инвестпроекты. Рынок земли уже существует и работает, просто кто-то страдает, а кто-то зарабатывает на теневых схемах", - считает украинский президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail