Детский дорожно-транспортный травматизм в Новгородской области в 2006 году сократился

Великий Новгород, 17 января 2007, 17:45 — REGNUM  С участием детей и подростков в возрасте до 16 лет на территории Новгородской области в 2006 году зарегистрировано 123 происшествия, в которых 8 детей погибли и 124 получили ранения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 17 января, на пресс-конференции в Великом Новгороде сообщил начальник Управления ГИБДД УВД Новгородской области Юрий Воев.

По его словам, по сравнению с 2005 годом количество таких происшествий уменьшилось на 0,8%, число погибших детей осталось на уровне прошлого года, а число детей, получивших ранения, сократилось на 2,4%. Воев отметил, что 34,7% этих происшествий случилось по вине самих детей.

По словам начальника областного управления ГИБДД, в целях снижения уровня детского дорожно-транспортного травматизма сотрудники ГИБДД области в 2006 году составили в отношении несовершеннолетних, нарушающих правила дорожного движения, более 1 400 "сигнальных карточек" - они направляются дорожными инспекторами в школы, где учатся юные нарушители.

Кроме того, в дневники нарушителей правил дорожного движения вклеиваются специальные информационные наклейки - таких наклеек в 2006 году было выдано более тысячи.

Воев сообщил, что в настоящее время в Новгородской области действуют 35 отрядов юных инспекторов движения, насчитывающих в своих рядах 458 детей и подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail