На мероприятия в рамках Года русского языка Вологодчине нужно 3 млн. рублей

Вологда, 17 января 2007, 17:44 — REGNUM  На мероприятия, намеченные в рамках Года русского языка в Вологодской области, требуется около 3 млн. рублей. Об этом было сказано на областном научно-методическом совете по русскому языку и литературе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил доктор наук профессор кафедры русского языка ВГПУ Гурий Судаков, в рамках постановления правительства Вологодской области "О мероприятиях, направленных на укрепление русского языка в Вологодской области на 2007-2010 годы" было заложено 1 490 тыс. рублей. Но часть средств, более 400 тысяч, были исключены. Вследствие этого из плана мероприятий по русскому языку пришлось исключить ряд олимпиад, праздников и конкурсов. "Нужно больше проводить мероприятий, которые бы смогли напрячь внимание общества к русскому языку. Не с участием школьников, со школой мы справимся. А вот взрослое население заставить уважать русский язык можно только через такие массовые мероприятия", - отметил Гурий Судаков.

В свою очередь правительство области пообещало восстановить недостающую часть денег. В целом же в 2007 году на организацию мероприятий в рамках года русского языка, объявленного президентом РФ, Вологодской области требуется около 3 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.