Президент Украины не подпишет закон о Кабинете министров "по этическим причинам"

Киев, 17 января 2007, 17:40 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко не будет подписывать закон о Кабинете министров. Об этом сегодня, 17 января, он заявил на пресс-конференции в Донецке. Как передает корреспондент ИА REGNUM, важнейшей причиной для такого решения, президент назвал "этические соображения".

"У нас с премьер-министром была договоренность о том, что мы вместе работаем над законом о Кабинете министров. Это логично, потому что именно этот закон регулирует отношения между президентом и правительством. И премьер-министр сделал очень большую ошибку, когда пошел консультироваться по этому вопросу в другие структуры", - заявил Ющенко.

Кроме того, в этом законе есть ряд конституционных нарушений. Меня уже настораживает эта тенденция. Когда депутаты в стенах парламента не стесняются говорить о том, что принятый закон в некоторых местах противоречит Конституции, но рассчитывают, что Конституционный суд это пропустит. Я не потерплю такого отношения к Конституции", - пообещал украинский президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.