Череповецкие депутаты отклонили инициативы первого территориального самоуправления (Вологодская область)

Вологда, 17 января 2007, 17:38 — REGNUM  Череповецкие депутаты отклонили законодательные инициативы организаторов первого территориального общественного самоуправления (ТОС), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Первый ТОС появился в Череповце в апреле 2006 года в границах жилого дома, расположенного по адресу ул. Максима Горького, 22. Позднее выяснилось, что мнения о работе ТОСов у череповецких чиновников и жильцов разошлись. Когда в администрацию города поступила первая заявка от горожан, депутаты приняли поправки в положение о создании ТОСов. Поправки чиновники объяснили тем, что некоторые граждане начали понимать принципы создания ТОСов по-своему: поставить ограждение, ликвидировать строения, использовать по своему усмотрению встроено-пристроенные помещения. Череповецким ТОСам запретили обособление территории ТОС в установленных границах, возведение или снос строений, сооружений, насаждений без согласований с комитетом по управлению имуществом города, управлением архитектуры и департаментом ЖКХ мэрии. Также из границ ТОСа были исключены нежилые помещения и территории, закрепленные за предприятиями, организациями и гражданами, а это магазины, гаражи, сараи.

Организаторы первого городского ТОСа внесли в Череповецкую Думу ряд законодательных инициатив. В них организаторы ТОСа предложили включить в границы территориального-общественного самоуправления предприятия торговли, расположенные на первом этаже жилого дома. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM консультант по правовым вопросам Городской Думы Василий Арзамасцев, законотворческие инициативы ТОСа были рассмотрены на заседании рабочей группы гордумы. "Они были отклонены, так как содержат несоответствие с нормами действующего законодательства", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail