Милиция Карачаево-Черкесии приведена в состояние боевой готовности

Черкесск, 17 января 2007, 17:19 — REGNUM  Сегодня, 17 января, в связи с поступившей информацией о существующей реальной угрозе совершения терактов на территории России, МВД Карачаево-Черкессии приведено в состояние готовности №1. Увеличена плотность нарядов патрульно-постовой и дорожной служб, участковым поручено провести обследование подвалов и чердаков жилых домов и учреждений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД КЧР.

Населению республики преложено проявить бдительность. Через республиканские СМИ милиция обнародовало обращение к гражданам с просьбой оказать содействие правоохранительным органам.

"При обнаружении подозрительных предметов (сумок, ящиков и т.п.) не предпринимайте попыток самостоятельного досмотра их содержимого, а незамедлительно позвоните в милицию, - говорится в обращении. - Обращайте внимание на людей с подозрительным поведением и автотранспорт, оставленный без присмотра во дворах или припаркованный в неположенных местах. Простирайтесь запомнить максимальное количество примет, черты лица, марку автомобиля и госномер".

Антитеррористическое усиление проводится параллельно с операцией "трасса-гараж", которая началась 10 января и продлится до 20 января. Как сообщили ИА REGNUM в МВД КЧР, цель операции - выявление незаконной перевозки оружия и наркотиков автотранспортом, установление возможных мест незаконного производства боеприпасов и хранения оружия.

В рамках операции стационарных постах республике досматривается весь автотранспорт.

На постах вместе с милиционерами ДПС дежурят сотрудники криминальной милиции и отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Проверяются гаражные кооперативы с целью выявления мест отстоя угнанного автотранспорта.

Поданным пресс-службы МВД КЧР за 6 дней проведения операции выявлено 15 автомобилей с перебитыми номерами, задержано 2 похищенных автомобиля, изъято 314 грамм наркотических средств, 164 литра фальсифицированной алкогольной продукции, 810 пачек поддельных сигарет, и 402 контрафактных аудио-видео диска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.