Тюменские родители получат за третьего ребенка 10 000 рублей

Тюмень, 17 января 2007, 17:10 — REGNUM  С 2007 года единовременное пособие при рождении или усыновлении третьего или каждого последующего ребенка в Тюменской области составляет 10 000 рублей. Право на получение материальной помощи имеет один из родителей (усыновителей), постоянно проживающий в Тюменской области и являющийся гражданином России. Пособие не выплачивается, в том случае если ребенок, находится на полном государственном обеспечении, родители лишены родительских прав или при рождении мертвого ребенка.

Для получения единовременного пособия необходимо предоставить в органы социальной защиты населения по месту жительства заявление о выплате пособия; паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, гражданство и место жительства заявителя; свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка, а также свидетельства о рождении (усыновлении) предыдущих детей; справку с места жительства семьи, подтверждающую совместное проживание детей с заявителем.

Указанные документы необходимо представить в течение года со дня рождения или усыновления ребенка, в противном случае пособие не назначается и не выплачивается, - сообщает областной департамент социального развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.