Перед Крещением тюменские храмы проверят кинологи с собаками

Тюмень, 17 января 2007, 17:08 — REGNUM  "С начала новогодних праздников и по настоящее время сотрудники милиции в Тюмени работают в усиленном режиме", - заявил 17 января заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД Тюменской области Сергей Рыбаков. Напомним, что тюменская милиция была переведена на усиленный режим несения службы 25 декабря 2006 года.

Сегодня, несмотря на то, что встреча католического и православного Рождества, Нового и даже уже Старого Нового года остались позади, массовые мероприятия в областной столице на этом не спешат заканчиваться. В самом ближайшем будущем пройдет празднование одного из главных христианских праздников - Крещения.

Как и во всех местах скопления большого числа горожан, в храмах до начала служб пройдет проверка на наличие взрывных устройств. Для этого будут привлечены сотрудники кинологической службы при ГУВД Тюменской области с их специально обученными четвероногими питомцами.

Поступившая накануне в СМИ информация о возможном совершении диверсионно-террористического акта на наземном транспорте и в метрополитене пока никак не повлияла на режим работы тюменских стражей порядка. Никаких дополнительных указаний они не получали. "Все будет зависеть от обстановки", - добавил Рыбаков. С сегодняшнего дня также на усиленный режим работы было переведено региональное управление ФСБ России по Тюменской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.