Социал-демократы Эстонии зарегистрировались для участия в парламентских выборах

Таллин, 17 января 2007, 16:50 — REGNUM  Социал-демократическая партия Эстонии (SDE) (бывшие "Умеренные") представила сегодня, 17 января, Республиканской избирательной комиссии партийные списки участвующих в парламентских выборах кандидатов. Об этом ИА REGNUM сообщили в руководстве партии.

Первым номером в списке кандидатов значится председатель партии и глава парламентской фракции Ивари Падар, который будет баллотироваться в Выруском, Валгаском и Пылвамааском избирательных округах. Вторым и третьим значатся заместитель председателя партии Эйки Нестор и член Европарламента Андрес Таранд.

В первой десятке также - бывший министр обороны Свен Миксер и бывший министр образования Пеэтер Крейтцберг, занимавшие свои посты как представители Центристской партии, но перешедшие в SDE в 2005 году.

Социал-демократы Эстонии надеются завоевать по итогам парламентских выборов в марте 2007 года не меньше 17 мест в 101-местном парламенте. В нынешний парламент Эстонии входит 6 членов SDE. Президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес до своего назначения президентом коллегией выборщиков 23 сентября 2006 года руководил SDE.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail