По программе родовых сертификатов лечебные учреждения Самарской области получили 186,4 млн. рублей

Самара, 17 января 2007, 16:47 — REGNUM  17 января на заседании правительства Самарской области заместитель министра здравоохранения и социального развития Самарской области Марина Антимонова рассказала о реализации всех направлений приоритетного национального проекта "Здоровье", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

В Самарской области осуществлены денежные выплаты 1865 врачам участковой службы и 2052 медицинским сестрам на сумму 316,26 млн. рублей из средств федерального бюджета (за 11 месяцев 2006 года). За счет средств областного бюджета произведены следующие выплаты: стимулирующего характера: врачам и среднему медицинскому персоналу общей врачебной практики в сельских районах (12,03 млн. рублей); участковым врачам Самарской областной клинической больницы №2 (1,60 млн. рублей). Дополнительные денежные выплаты на общую сумму 56,99 млн. рублей (федеральный бюджет) в рамках нацпроекта получили 773 средних медицинских работника фельдшерско-акушерских пунктов и 1729 медработников службы скорой помощи. Средства областного бюджета в размере 0,2 млн. рублей направлены на выплаты специалистам "санитарной авиации" Самарской областной клинической больницы им. М.И.Калинина.

В 2006 году за счет средств федерального бюджета (5,46 млн. рублей) прошли переподготовку 420 участковых врачей. В участковую службу с начала 2006 года пришло 180 специалистов, в том числе и молодые врачи.

В Самарскую губернию поставлены все запланированные 374 единицы диагностического оборудования за счет средств федерального бюджета на сумму 266,5 млн. рублей. Областной бюджет улучшил материально-техническое оснащение лечебно-профилактических учреждений на сумму 127,2 млн. рублей. Денежные средства областного и федерального бюджетов позволили обновить парк автомашин скорой помощи на 70%. В течение 2005-2006 годов служба получила 326 единиц автотранспорта, в том числе 124 единицы - в рамках национального проекта.

По программе родовых сертификатов лечебные учреждения получили 186,4 млн. рублей. По программе "Улучшение репродуктивного здоровья населения Самарской области" из областного бюджета выделено свыше 13 млн. рублей.

В Самарской области регламентирован порядок отбора больных на лечение в федеральные клиники на основе ведения листа ожидания. За 12 месяцев 2006 года высокотехнологичную медицинскую помощь получил 1 571 житель области. На средства регионального бюджета пролечено в областных медицинских учреждениях 3 486 человек на сумму 454,94 млн. рублей.

В ходе реализации национального проекта "Здоровье" в лечебные учреждения Самарской области из федерального бюджета поступило: оборудования, лекарственных и диагностических препаратов, а также денежных средств на сумму более 1,5 млрд. рублей. Заработная плата увеличилась в среднем по отрасли в 2006 году в 1,3 раза, причем у работников участковой службы увеличение произошло в 3 раза, у врачей и среднего медперсонала скорой помощи, врачей узких специальностей - в 1,6 раза, фельдшерско-акушерских пунктов - в 1,5 раза. Повышение заработной платы в рамках национального проекта произошло у 29,4% медицинских работников системы здравоохранения Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail