Милиция отрабатывает все версии гибели депутата Партии регионов Украины

Киев, 17 января 2007, 16:16 — REGNUM  Главное управление МВД Украины в Харьковской области, ведущее расследование уголовного дела по факту огнестрельного ранения народного депутата Украины Евгения Кушнарева, которое он получил 16 января на территории охотничьих угодий близ поселка Красный Шахтер в Изюмском районе Харьковской области, отрабатывает все возможные версии произошедшего, ни одной из них пока что не предоставлено преимущество. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили сегодня, 17 января, в пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Изюмской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело за статьей 128 Уголовного кодекса Украины - неосторожное тяжелое или средней тяжести телесное повреждение, относительно отдельных участников трагедии избрана предупредительная мера - подписка о невыезде. В ходе начатых следственных действий устанавливаются детальные обстоятельства события, ведутся опрашивание их участников, свидетелей и очевидцев, предназначенные соответствующие экспертизы, - информирует пресс-служба.

Напомним, сегодня, 17 января, в 13-40 (укр.) в Изюмской больнице (Харьковская область Украины) скончался заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной раде Украины Евгений Кушнарев. Ранее депутату медики провели две операции, удалив раздробленную выстрелом почку, 40 см кишечника и перелив около 3-х литров крови. Официальных комментариев о подробностях ранения ещё не было, однако СМИ сообщают, что инцидент случился в автомобиле, в котором ехал Евгений Кушнарёв - машина резко затормозила и произошёл непроизвольный выстрел из ружья в живот народному депутату. По второй версии, распространённой в СМИ - Кушнарев с товарищами на обратном пути с охоты увидели волка на дороге, выскочили из автомобиля и стали стрелять, при этом случайная пуля попала в депутата Партии регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.