4 муниципальных объекта не смогли продать в Череповце в 2006 году (Вологодская область)

Вологда, 17 января 2007, 16:13 — REGNUM  4 объекта муниципальной собственности, заявленные в плане приватизации на 2006 год, не смогли продать власти Череповца.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Комитета по управлению имуществом администрации города Евгений Ширяев, признаны несостоявшимся аукционы по продаже 3-х объектов недвижимости, в том числе помещения кафе "Блюз" и 100-процентного пакета акций муниципального предприятия "Комбинат школьного питания". Проведение торгов перенесено на 2007 год.

По мнению депутаты Череповецкой Думы Надежды Алексиковой, муниципальное предприятие "Комбинат школьного питания" не должно подлежать продаже, так как оно имеет хорошую базу для централизованных поставок питания в школы города. Частные предприниматели, выигравшие в прошлом году тендеры на организацию школьного питания, подобной технической базой не обладают. Однако по федеральным законам в полномочия муниципалитета не входит организация школьного питания, а до 2009 года власти города должны выставить на торги муниципальную собственность. Депутаты отметили, что городские власти обязаны выполнить федеральный закон и продать акции комбината школьного питания. Но сроки проведения аукциона будут перенесены на июнь 2007 года, когда школьники уйдут на летние каникулы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.