Нижегородский ВМЗ завершил поставку труб для Ванкорского месторождения (Красноярский край)

Нижний Новгород, 17 января 2007, 16:17 — REGNUM  ОАО "Выксунский металлургический завод" (ВМЗ, Нижегородская область, входит в состав ЗАО "Объединенная металлургическая компания, ОМК) завершил поставки труб большого диаметра (ТБД) в рамках контракта с ОАО "Роснефть" для проекта по освоению Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения (Туруханский район Красноярского края).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОМК, согласно контракту, с марта 2006 года по январь 2007 года ВМЗ произвёл и отгрузил для Ванкорского месторождения 49,2 тыс. тонн труб диаметром 820 мм с толщиной стенки 12 и 14 мм. Начало разработки месторождения запланировано на 2008 год.

Ранее сообщалось, что для участия в масштабных российских проектах в сфере нефтяной и газовой промышленности, на ВМЗ начата реализация программы по модернизации и увеличению мощностей комплекса по производству ТБД. Принято решение увеличить проектные мощности линии "ТЭСА -1420" с 570 тыс. тонн до 950 тыс. тонн. Суммарная мощность комплекса производства труб большого диаметра на ВМЗ к 2008 году составит 2 млн. тонн.

Кроме того, на ВМЗ будут построены две дополнительных линии внешнего покрытий и проведена модернизация линии внутреннего покрытия труб.

Планируется, что к 2008 году ОМК будет обладать комплексом по производству труб большого диаметра, производительностью 85 труб в час, что соответствует годовому объему производства в 2 млн тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.