Профицит бюджета в 2006 году снизил долю госдолга Красноярского края вдвое

Красноярск, 17 января 2007, 16:00 — REGNUM  Профицит краевого бюджета в 2006 году позволил снизить долю госдолга Красноярского края с 15% до 7%. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 17 января журналистам сообщил заместитель губернатора края Александр Новак. По его словам, "при перевыполнении бюджетного плана профицит составил 8,8 млрд. рублей. В соответствии с законодательством, в первую очередь эти средства должны направляться на погашение государственного долга и заимствований перед банками".

Из общей суммы профицита на погашение долга в 2006 году было направлено 4,6 млрд. рублей. "Общий объем госдолга уменьшился с 10 млрд. до 4,7 млрд. рублей", - заметил замгубернатора. За счет профицитных средств остатки, полученные на конец года, увеличены до 4,2 млрд. рублей и перенесены на 2007 год.

"Остаток нужно распределить очень эффективно и качественно, - подчеркнул Новак. - Эти средства ни в коем случае нельзя "проесть". Благоприятная конъюнктура цен на цветные металлы циклична, и было бы целесообразно частично израсходовать остаток таким образом, чтобы создать основу для стабилизации данного объема доходов. Я говорю о расходах субъекта на развитие инфраструктуры для привлечения инвестиционных средств".

Напомним, из общей суммы профицита сверхплановые доходы бюджета Красноярского края за 2006 год составили около 8,4 млрд. рублей. План по доходам перевыполнен на 112,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.