Отмена порога явки избирателей не коснется выборов в Курскую облдуму

Курск, 17 января 2007, 15:58 — REGNUM  "Повторные выборы в Курскую областную думу мы вынуждены проводить в этом году из-за победы на выборах 12 марта 2006 года кандидата "против всех", рассказала корреспонденту газеты "Курск" заместитель председателя избирательной комиссии Курской области Татьяна Бахтина.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, курян 11 марта ожидают повторные выборы в Курскую областную думу четвертого созыва по трем избирательным одномандатным округам, параллельно будут проходить выборы глав муниципальных образований, депутатов представительных собраний районов и сельских советов. В этот раз, отметила Татьяна Бахтина, убрана графа "против всех": теперь на результаты выборов она не окажет влияния. В бюллетенях будут только фамилии кандидатов и данные о них. Отмена порога явки избирателей не коснется выборов в Курскую областную думу. Они будут признаны состоявшимися, только если на избирательные участки придут не менее 20 процентов избирателей.

На выборах в муниципальные органы власти порога явки не будет. Дело в том, что изменения в законодательство вносились на заседании Курской областной думы 5 декабря, в силу они вступили после опубликования в "Курской правде". Так получилось, что это было сделано значительно позже, чем обнародование даты повторных выборов. Татьяна Бахтина отметила активное выдвижение кандидатов на довыборы в Курскую областную думу. Например, по первому одномандатному избирательному округу выдвинулись пять человек, по шестому - восемь, по четырнадцатому - три.

До 25 января им необходимо будет предоставить все необходимые документы для регистрации. Сейчас они могут вести предвыборную агитацию: проводить встречи с избирателями, выпускать плакаты, листовки. Правда, печатать агитационные материалы могут только предприятия, которые заранее уведомили избирательную комиссию о том, что они принимают такие заказы, а также опубликовали в газетах расценки на свои услуги. В средствах массовой информации кандидаты имеют право размещать заказы только за 28 дней до даты голосования. Государственные СМИ будут проводить жеребьевку, а коммерческие - заключать договоры с кандидатами, причем по расценкам ими ранее опубликованным.

Избрание глав муниципальных образований будет проводиться в связи с окончанием срока их полномочий, сложения бывшими руководителями с себя полномочий. Всего, после голосования, к работе должны приступить восемь новых глав. Выборы пройдут в семи районах: Советском, Щигровском, Рыльском, Поныровском, Мантуровском и Черемисиновском районах. Кроме того, в шестнадцати районах пройдут дополнительные выборы депутатов представительных собраний.

Татьяна Бахтина выразила надежду, что "выборы пройдут спокойно, без катаклизмов, и главное действующее лицо - избиратель - в полной мере использует свое право гражданина в формировании органов государственной власти и местного самоуправления участием в голосовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны