В "черный список" чувашских пожарных попали четыре медико-социальных учреждения

Чебоксары, 17 января 2007, 15:58 — REGNUM  МЧС закончило внеплановую проверку пожарной безопасности в наркологических и психиатрических клиниках столицы. Она была связана с недавними пожарами в лечебных учреждениях Москвы, Казани, в Кемерове и Твери. Как сообщало ранее ИА REGNUM, 17 января Управление Государственного пожарного надзора МЧС России обнародовало список 63 наркологических и психоневрологических лечебных учреждений России с круглосуточным пребыванием людей, которые находятся в опасном пожарном состоянии и представляют серьезную угрозу для жизни и здоровья людей. В него попали 63 медицинских заведения, большинство из которых находятся в Южном и Центральном федеральном округах. На юге России выявлено 20 наркологических и психоневрологических лечебных учреждений, где грубо нарушаются правила пожарной безопасности, а в Центральной России - 18. Оказались в нем и пять лечебных учреждений из Москвы. Министерство направило в суды материалы для рассмотрения вопроса приостановки деятельности этих лечебных учреждений.

Медицинские учреждения Чувашии в федеральном "черном списке" не значатся. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении МЧС, в ходе проведенных проверок в наркологических и психиатрических учреждениях республики нарушений не выявлено. Между тем, в "черный список" чувашских пожарных, опубликованный 12 января, вошли четыре медицинских и социальных учреждения. В частности, приостановлена работа отделения временного проживания людей в деревне Обыково Красночетайского района. У пожарных были замечания и к соблюдению требований пожарной безопасности в офисе врача общей практике в селе Андреево-Базары в Козловском районе. По этому поводу суд вынес предупреждение. В список вошел и дом ветеранов в селе Советское Ядринского района. Также пожарные направили в суд материалы на Республиканскую клиническую офтальмологическую больницу, расположенную в Чебоксарах.

В Минздравсоцразвития Чувашии корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что все эти объекты находятся под особым контролем. Выявленные недостатки устраняются. Работа по надзору за соблюдением норм пожарной безопасности в медицинских и социальных учреждениях республики ведется постоянно, и этому направлению уделяется пристальное внимание, отметили в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.