Все запланированные расходы бюджета Красноярского края 2007 будут обеспечены средствами

Красноярск, 17 января 2007, 15:50 — REGNUM  Основная часть бюджетных средств, оставшихся на конец 2006 года, пойдет на погашение дефицита бюджета края 2007 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 17 января на пресс-конференции сообщил заместитель губернатора Александр Новак. В 2007 году профицит бюджета спланирован в размере 5,5 млрд. рублей, остаток на конец 2006 года составил 4,2 млрд. рублей. "Имея такой задел на начало года, мы можем быть уверены, что все запланированные расходы будут обеспечены финансовыми средствами", - отметил он.

"В прошлые годы у края образовались заимствования перед банками как основное средство покрытия дефицита бюджета, - пояснил Новак. - Они были направлены на текущее исполнение бюджетных обязательств по социальным выплатам, пособиям, капитальным расходам". Замгубернатора подчеркнул, что "необходимо выбрать золотую середину - решить, какую часть направить на погашение дефицита за счет остатков, какую на статьи бюджетных расходов".

"Средства в банках необходимо брать, но в разумных пределах, - добавил он. - В том числе, чтобы формировать и поддерживать положительную кредитную историю Красноярского края".

Напомним, профицит бюджета 2006 года составил 8,8 млрд. рублей. Из них 4,6 млрд. рублей направлены на погашение госдолга и заимствований перед банками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail