В Приднестровье планируют сократить срок регистрации предпринимателей

Тирасполь, 17 января 2007, 15:25 — REGNUM  16 января комитет Верховного Совета (ВС) Приднестровья по законодательству рассматривал проект закона "О регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", согласно которому вводится новый порядок регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространила пресс-служба ВС ПМР.

В рабочую группу по разработке законопроекта вошли депутаты парламента, представители налоговой службы, прокуратуры, арбитражного суда и управления государственных реестров. "На сегодняшний день регистрацией юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в Приднестровье занимаются разные инстанции. Чтобы открыть свое дело, индивидуальные предприниматели идут в госадминистрацию, а юридические лица обращаются в Министерство юстиции. Сама процедура иногда затягивается на недели", - сказали депутаты.

Разрабатываемый законопроект предлагает новый принцип регистрации предпринимателей - так называемую систему "одного окна", когда регистрация будет производиться одним органом, уполномоченным президентом. Данное нововведение должно сократить процедуру рассмотрения документов до пяти дней.

В новом законе будут четко оговорены все механизмы. Разработчики считают, что это поможет не только упорядочить систему регистрации, но и избежать нарушения прав предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.