Тюменские наркоборцы: разоблачен "оборотень" среди следователей

Тюмень, 17 января 2007, 15:21 — REGNUM  Сотрудники тюменского областного управления федеральной службы наркоконтроля разоблачили "оборотня" в собственных рядах. Представители отдела собственной безопасности задержали следователя, который, как предполагается, попытался продать героин, изъятый ранее у наркодельцов. Об этом сегодня, 17 января, сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Тюменской области Андрей Трацевский.

По версии следствия, следователь поддался на уговоры знакомой девушки-наркоманки, которая предложила ему золото в обмен на несколько грамм наркотика. В наручники к своим же коллегам он попал прямо в собственном кабинете.

Задержанный сотрудник проработал в своей должности всего несколько месяцев. В тюменское управление он перевелся из северных автономных округов. Поскольку этот молодой человек с самого начала начал вызывать подозрение в нечистоплотности, им заинтересовались оперативники отдела собственной безопасности.

В настоящее время материалы в отношении теперь уже бывшего следователя переданы в прокуратуру. Возбуждено уголовное дело по ст. 228 Уголовного кодекса - сбыт наркотических средств.

В областном управлении наркоконтроля отметили, что борьба за чистоту своих рядов стала одним из главных принципах в работе. Как отзываются сами наркоборцы, сейчас для них выявленный "оборотень" такой же наркоторговец, как и те, с кем они имеют дело каждый день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.