В Челябинской области установлена компенсация оплаты за детский сад

Челябинск, 17 января 2007, 15:18 — REGNUM  В 2005 году, со вступлением в силу закона о монетизации льгот, во многих регионах льготы на оплату детского дошкольного учреждения были упразднены, однако в Челябинской области по решению губернатора Петра Сумина - сохранились. Как сообщили 17 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, льготы - от 50 до 100% компенсации платы за детсад - получают многодетные родители, родители-инвалиды 1 и 2 группы, родители детей-инвалидов, детей с туберкулезной интоксикацией, опекуны, а также малообеспеченные и неблагополучные семьи - всего 23,5 тысячи южноуральцев. На эти цели из областного бюджета ежегодно направляется около 33 миллионов рублей.

С 1 января 2007 года число родителей, имеющих право на компенсацию за детский сад, значительно расширяется. В рамках президентской программы по преодолению демографического кризиса были приняты изменения в федеральный закон об образовании. Теперь компенсацию могут получать все родители, чьи дети ходят в муниципальные и государственные дошкольные учреждения. Однако это решение не распространяется на детей, которые воспитываются в частных и ведомственных детских садах. За одного ребенка родители имеют право на 20% компенсации, за двух - на 50%, за трех и более - на 70%.

В настоящее время заканчивается разработка порядка предоставления компенсаций. Механизм перечисления средств и необходимые для этого документы будут указаны в постановлении губернатора, которое будет утверждено на январском заседании Законодательного собрания. Первые компенсации должны быть начислены уже в феврале, в том числе и за январь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.