Внешнеторговый товарооборот Нижегородской области в 2006 г. вырос на 43%

Нижний Новгород, 17 января 2007, 15:12 — REGNUM  Внешнеторговый товароборот Нижегородской области в 2006 году по предварительным прогнозам увеличится на 43% по сравнению с 2005 годом и составит 4025 млн. долларов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил руководитель областного комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Иван Коновалов на пресс-конференции 17 января.

По его словам, экспорт составит 2404,7 млн. долларов (рост по сравнению с 2005 годом - в 1,54 раза), импорт - 1620,3 млн. долларов (рост в 1,66 раза). Торговыми партнерами Нижегородской области стали 115 стран. Крупнейшие из них по товарообороту: Украина, Германия, Белоруссия, Великобритания, Казахстан. По экспорту - Украина, Белоруссия, Казахстан, Великобритания, Нидерланды, по импорту - Украина, Германия, Белоруссия, Италия, США.

Основные составляющие экспорта нижегородских предприятий - машиностроительная продукция, продукция ТЭК, нефтехимического комплекса, древесина и изделия из нее. В импорте преобладают черные и цветные металлы и изделия из них, продукция машиностроения и нефтехимического комплекса.

Расширению экономических контактов способствует развитие межрегиональных связей Нижегородской области - в настоящее время у региона действуют 40 двусторонних документов о сотрудничестве со странами дальнего и ближнего зарубежья. В частности, Нижегородская область заключила соглашения с правительством Белоруссии, с министерством экономики Молдавии, с рядом регионов Украины и Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail