В Хакасии закончено расследование по делу и.о. Абаканского горсуда Ольги Атласовой

Горно-Алтайск, 17 января 2007, 15:06 — REGNUM  По сообщению пресс-службы Генеральной прокуратуры РФ, в Республике Хакасия закончено расследование уголовного дела в отношении бывшей исполняющей обязанности председателя Абаканского городского суда Ольги Атласовой.

Как полагает следствие, с февраля по сентябрь 2003 года Атласова вынесла целый ряд заведомо неправосудных актов с нарушением требований закона о подведомственности споров, связанных с распоряжением имуществом различных коммерческих организаций, зарегистрированных в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области.

Тем самым, судья нарушила права и охраняемые законом интересы граждан, организаций и государства, а также причинила материальный ущерб акционерному обществу "Петербург-Внештранс" на сумму свыше 180 млн. рублей и обществу с ограниченной ответственностью "Кинака" на сумму свыше 2 млн. долларов США.

В ходе следствия Атласовой были предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 305 УК РФ (вынесение судьёй заведомо неправосудных решений и иных судебных актов). Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование проводилось следственным отделом прокуратуры Республики Хакасия.

По окончании расследования уголовное дело направлено в Верховный суд Хакасии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail