Адвокат: единственное доказательстов вины Френкеля - показания Аскеровой

Москва, 17 января 2007, 15:02 — REGNUM  Банкир Алексей Френкель, которому 17 января было предъявлено обвинение в организации убийства первого зампредседателя ЦБ РФ Андрея Козлова, отказывается давать показания, заявил адвокат Френкеля Игорь Трунов. "Следствие доказательств не предоставило и аргументировало тем, что доказательства возможно будет увидеть по окончании следствия при ознакомлении со всеми материалами дела. Ссылаясь на статью 55 Конституции, Френкель отказался от дачи показаний. В дальнейшем он согласен сотрудничать со следствием. Это значит, что он не отказывается помогать расследованию, но давать показания против себя или своих близких отказывается", - сказал Трунов в интервью РСН.

Ранее сегодня на выходе из здания Генпрокуратуры РФ, где его подзащитному предъявили обвинение, Трунов сообщил журналистам, Аскерова оговаривает Френкеля, подчеркнув, что показания Аскеровой - единственное доказательство, которое есть у обвинения на Френкеля.

Френкель подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.3 ст.33 и ст.105 (организация убийства) Уголовного кодекса РФ. Напомним, Козлов был тяжело ранен 13 сентября прошлого года возле территории спорткомплекса "Спартак", в котором сотрудники Центробанка играли в футбол. Неизвестные открыли стрельбу в момент, когда банкир выходил с территории спорткомплекса. С огнестрельным ранением в голову и грудь Андрей Козлов был госпитализирован в 33-ю городскую больницу, где, не приходя в сознание, умер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.