Сотовая связь в московском метро отключена по крайней мере до полуночи

Москва, 17 января 2007, 14:54 — REGNUM  17 января в московском метро не работают мобильные телефоны. Операторы сотовой связи подтверждают, что отключение не случайно.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "ВымпелКом" (сеть сотовой связи "Билайн"), в сооветствии с указаниями регулятора (администрации Министерства связи РФ), с 10 до 24 часов по московскому времени временно приостановлена работа базовых станций сети "Билайн" в московском метрополитене. "С 18 января, то есть с 00.00 мск, сеть Билайн будет работать в обычном режиме", - заявили в "ВымпелКоме".

Пресс-секретарь ОАО "МегаФон" Марина Белашева также подтвердила, что согласно указаниям Минсвязи 17 января до полуночи сеть прекратила работу в столичном метро. "Если не будет дополнительных распоряжений, мы предполагаем, что с 00.00 сеть будет работать как обычно", - отметила Белашева.

С представителями МТС связаться не удалось, но очевидно, что приказ Минсвязи был дан всем операторам. Связана ли приостановка работы с антитеррористическими мероприятиями, проводящимися в России 17 января, операторы сотовой связи не утверждают прямо, но и не отрицают этого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.