МИД Абхазии: "Политика Грузии основывается на шантаже, провокациях, убийствах и политических интригах"

Гагра, 17 января 2007, 14:52 — REGNUM  17 января МИД Абхазии выступил с обращением к Группе Друзей Генерального Секретаря ООН, России и всему международному сообществу относительно действий Грузии. ИА REGNUM приводит полный текст документа:

"Министерство иностранных дел Республики Абхазия постоянно обращает внимание сторон в конфликте, посредников, в частности, Группы Друзей Генерального Секретаря ООН, Российской Федерации, всего международного сообщества, на нарушения со стороны Грузии. Мы в очередной раз указываем на то, что такие действия Грузии являются результатом спланированной политики, имеющей четко определенные цели по вытеснению России из региона и дальнейшей оккупации Абхазии. Эта политика основывается на непрекращающемся шантаже, провокациях, убийствах и политических интригах.

Активизация деятельности так называемого правительства в изгнании, а также диверсионно-террористических групп, является следствием прямой поддержки грузинских властей, и носит явно провокационный характер. Вылазки террористов происходят на фоне углубления грузино-абхазских противоречий, и грузинская сторона не предпринимает никаких усилий для пресечения деятельности этих групп, которая влечет за собой убийства представителей абхазских правоохранительных органов, мирных людей. Всем известно о том, что во время вспышек насилия между грузинской и абхазской сторонами, жертвами становились также представители МООННГ. Погибло большое количество представителей российских миротворческих сил. Все это прямо свидетельствует о полном нежелании грузинских властей - старой и новой -решать проблему мирными способами. Политика террора в отношении Абхазии все еще продолжает использоваться грузинским руководством.

Деятельность так называемого правительства в изгнании опирается также на молчаливое согласие международного сообщества, и она несет за собой горе и страдания всех людей, живущих на территории Абхазии. Эта политика стала более активной на фоне появления других возможностей у Абхазии заявить о себе миру. В преддверии очередного заседания Совета Безопасности ООН 24 января 2007г. действия Грузии демонстрируют собой полное несоответствие с требованиями Резолюции Совета Безопасности ООН о выводе своих войск из территории Кодорского ущелья. Это еще одно в ряду постоянных нарушений грузинской стороной подписанных документов, на этот раз - Резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. Более того, постоянные провокации сопровождаются неприемлемыми предложениями то представителей грузинских властей, то так называемого правительства в изгнании, на этот раз, о передаче Гальского района Абхазии под контроль международного сообщества. Такие предложения носят заведомо провокационный характер, и их цель - продемонстрировать международному сообществу неспособность властей Абхазии и миротворческих сил СНГ контролировать ситуацию. Для этого на территорию Гальского района засылаются диверсионно-террористические группы. Об этом однажды уже прямо говорилось в 58 пункте документа Совместной Миссии ООН и ОБСЕ по исследованию фактов. Совершенно очевидно, что грузинские власти неспособны отказаться от своих традиционных методов.

Министерство иностранных дел заявляет, что такие попытки дестабилизационного характера не принесут никаких результатов, и они не способствуют развитию переговорного процесса. Абхазская сторона несет ответственность за то, что происходит на ее территории, неотъемлемой частью которой является Гальский район и Кодорское ущелье. Мы в очередной раз обращаемся также к грузинской стороне положить конец провокационной политике и вернуться в русло конструктивного диалога".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»