В Енисейске из-за паводка введен режим повышенной готовности (Красноярский край)

Красноярск, 17 января 2007, 14:45 — REGNUM  В Енисейске из-за паводка введен режим повышенной готовности, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС.

В связи с аномально теплой погодой кромка льда на Енисее занимает неустойчивое положение на участке рядом с Енисейском в устье реки Большой Пит. Это приводит к колебаниям уровня воды в районе Енисейска. В ближайшее время нестабильная гидрометеорологическая обстановка сохранится.

По состоянию на 14:00 (местн. вр.) 17 января уровень воды в Енисее составляет 991 см (критический - 1100 см). За восемь часов 17 января уровень поднялся на 11 см. Подтоплений населенных пунктов и угрозы населению нет. Местами наблюдается выход воды на дорогу, ведущую на судоверфь, однако это не влияет на жизнеобеспечение города, так как существует объездная дорога.

Решением КЧС и ПБ Енисейска на территории города введен режим функционирования "Повышенная готовность".

Ситуация находится под контролем Сибирского регионального центра МЧС России. В Енисейске находится совместная оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС России и ГУ МЧС России по Красноярскому краю, которая прибыла в Енисейск на вертолете МИ-8 16 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.