Экс-премьер Армении: Высокие экономические показатели не означают отсутствия в стране бедности и коррупции

Ереван, 17 января 2007, 14:44 — REGNUM  То, что Армения по экономическому показателю находится на 32-м месте среди 161 страны мира, не значит, что в стране нет бедности и коррупции. Такое мнение, как передает корреспондент ИА REGNUM, высказал на пресс-конференции 17 января экс-премьер-министр Армении, лидер Христианско-Демократического союза Армении Хосров Арутюнян, комментируя данные доклада экономической аналитической группы Heritage Foundantion.

По его словам, 32-е место - это хороший показатель. "Из этого следует, что 15 лет со дня независимости Армении не прошли безрезультатно", - отметил он, добавив, что страна уже вышла из переходного этапа. Однако, Арутюнян не исключает того факта, что бедность и коррупция в Армении все еще существуют и являются препятствием для развития экономики страны. В то же время, по его словам, международная общественность фиксирует, что Армения в институциональном плане продвинулась намного вперед.

Напомним, что согласно опубликованным данным доклада экономической аналитической группы Heritage Foundantion, Армения заняла 32-е место в рейтинге экономических свобод среди 161 страны мира, обогнав в этом списке не только своих соседей по региону, но и Россию. Отметим, что рейтинг экономических свобод составляется на основе 10 категорий, касающихся экономических, торговых и фискальных свобод, учитывая степень вмешательства государства в экономику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.