В Ленинском районе Красноярска задержан пироман

Красноярск, 17 января 2007, 14:43 — REGNUM  Задержан подозреваемый в совершении поджогов в подъездах жилых домов в пос. Черемушки Ленинского района Красноярска. Об этом вечером 17 января журналистам сообщил начальник управления уголовного розыска ГУВД по Красноярскому краю Александр Привалов.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в результате проведения профилактических мероприятий сотрудникам милиции удалось задержать подозреваемого в совершении поджогов ранним утром 16 января. Им оказался несовершеннолетний из неблагополучной семьи - его родители лишены родительских прав, сам подозреваемый обучается в школе-интернате.

Привалов отметил, что после первых поджогов в работе по задержанию подозреваемых лиц ежедневно принимали участие порядка 50 сотрудников милиции из ГУВД края, УВД города и РУВД Ленинского района. К работе подключались патрульные экипажи, участковые милиционеры и сотрудники инспекций по делам несовершеннолетних. "Отрабатывались люди, которые были ранее замечены в совершении подобных преступлений, подростки из неблагополучных семей, психически неуравновешенные люди", - пояснил он.

Подозреваемый был задержан по ст. 91 УПК РФ. По словам Привалова, в настоящее время он дает показания почти по всем фактам поджогов. Мотивом его преступления считаются хулиганские побуждения.

Следователи подозревают, что преступления он совершал не в одиночестве. "Задержанный говорит, что с ним поджоги совершали еще некоторые лица. Сейчас мы проводим проверку этих людей", - сказал Привалов. Наличие соучастников в совершенных поджогах доказывает тот факт, что уже после задержания подозреваемого, ночью 17 января был совершен еще один поджог в Ленинском районе города. В настоящее время усиленный вариант работы милиции в Ленинском районе не снят. Пока не будут задержаны остальные подозреваемые, милиционеры будут работать в прежнем режиме, отметил Привалов.

Напомним, ночью 10 января на ул. Турбинная в Черемушках произошло сразу четыре пожара. Тогда горели входные двери квартир в разных домах. Специалисты тогда предположили, что все эти пожары были вызваны поджогами. В ту же ночь на ул. Львовской неизвестные подожгли деревянную лестничную клетку, в результате чего спасателям пришлось эвакуировать 15 жителей дома. Утром 14 января злоумышленники подожгли входную дверь и лестничную клетку в двух жилых домах на ул. Львовской. 17 января на ул. Львовской в Красноярске неизвестные вновь подожгли входную дверь одной из квартир жилого дома. Расследования этих возгораний под личный контроль взял начальник ГУВД Красноярского края Александр Горовой. По всем фактам возгораний возбуждены уголовные дела по ст. 167 УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail