Западно-Сибирская ЖД усилила контроль за безопасностью в местах массового скопления людей

Барнаул, 17 января 2007, 14:29 — REGNUM  На Западно-Сибирской железной дороге предпринимаются все необходимые меры безопасности, необходимые для предотвращения террористических актов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 января сообщили в службе по связям с общественностью ЗСЖД.

В частности, усилен контроль над соблюдением мер безопасности на вокзалах и в других местах массового скопления людей, на объектах особой важности (искусственные сооружения, тяговые подстанции, пункты водоснабжения и узлы связи), на путях отстоя пассажирских составов, а также на территориях станций, осуществляющих операции с опасными грузами. Активизирована работа, связанная с сопровождением охранными структурами и органами МВД поездов дальнего и пригородного следования. Кроме того, на случай возникновения нештатных ситуаций обеспечена необходимая степень готовности восстановительных и пожарных поездов, медицинских выездных бригад, лечебных учреждений.

Как сообщили в службе по связям с общественностью ЗСЖД со ссылкой на первого вице-президента ОАО "Российские железные дороги" Вадима Морозова, возглавляющего Антитеррористическую комиссию компании, ОАО "РЖД" предпринимает все необходимые действия в соответствии с распоряжением руководителя Федерального оперативного штаба Национального антитеррористического комитета России.

ОАО "РЖД" обращается к гражданам России с просьбой сообщать обо всех подозрительных предметах или лицах, замеченных вблизи железнодорожных путей и других объектов железнодорожного транспорта. "Если в это время вы находитесь в поезде дальнего следования или электричке, такую информацию можно передать машинистам по громкой связи, проводникам, или сотрудникам милиции, сопровождающим поезд", - отметил пресс-секретарь президента ОАО "РЖД" Михаил Гончаров.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 16 января Национальный антитеррористический комитет распространил заявление, в котором, в частности, говорится о том, что от иностранных партнеров получена информация о возможном совершении диверсионно-террористического акта на наземном транспорте и в метрополитене в России. В этой связи руководителем ФСБ РФ Николаем Патрушевым даны указания соответствующим оперативным штабам в регионах по приведению антитеррористических сил и средств в состояние повышенной готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.