В новгородских школах и больницах внедряют технологии доочистки воды

Великий Новгород, 17 января 2007, 14:13 — REGNUM  Муниципальное унитарное предприятие "Новгородский водоканал" начало реализацию проекта по внедрению в учреждениях социальной сферы Великого Новгорода новейших технологий доочистки воды. Как сообщили сегодня, 17 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Великого Новгорода, 18 января в общеобразовательной школе №13 Великого Новгорода состоится презентация установок фильтрации разной мощности общим количеством 11 штук. Часть из них подключена к сетям в начальных классах, остальные - в пищеблоке и медицинском кабинете.

"Предварительно установки были апробированы. По заключению экспертов, фильтры "Геракл" качественно улучшают химический анализ воды, сохраняя при этом необходимые человеческому организму микроэлементы. Они предназначены для глубокой доочистки питьевой воды от взвешенных частиц - свободного активного хлора, железа (ржавчины), меди, жиров, остаточного алюминия. В этом смогли убедиться специалисты аккредитованной лаборатории МУП "Новгородский водоканал", исследуя качество воды в медицинских учреждениях города - Первой городской и детской областной больницах, где ранее были установлены первые опытные в масштабах города фильтры по доочистке воды", - рассказали в пресс-центре городской администрации.

Концентрация железа в водопроводной воде после прохождения ее через систему фильтрации снижается с 0,35 до 0,11%, в 4 раза снижены показатели по цветности, по мутности - с 5,9 до нулевой отметки, по остаточному алюминию - с 0,54 до 0,12%.

Фильтры по доочистки воды - уникальная разработка российских ученых во главе с академиком Виктором Петриком, основана на использовании нанотехнологий XXI века. Монтаж и запуск фильтров в Великом Новгороде проходил под патронажем разработчика - конструктора Александра Кудряшова (Санкт-Петербург).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.