В Дагестане создан Совет глав муниципальных образований при президенте республики

Махачкала, 17 января 2007, 13:53 — REGNUM  В целях эффективного взаимодействия органов исполнительной власти Республики Дагестан и органов местного самоуправления, выработки предложений по решению социально-экономических вопросов муниципальных образований и совершенствованию организации местного самоуправления на территории Дагестана президент республики Муху Алиев подписал указ "О Совете глав муниципальных образований при президенте Республики Дагестан", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства Республики Дагестан.

Этим документом образован вышеназванный совет, утверждены положение о нем и его состав. В состав совета вошли руководители органов государственной власти республики, главы ряда муниципальных районов и городских округов. Возглавил совет - президент Республики Дагестан Муху Алиев.

Согласно положению, совет является совещательным органом, содействующим реализации полномочий президента Дагестана, органов исполнительной власти Республики Дагестан и органов местного самоуправления по вопросам обеспечения их согласованного функционирования и взаимодействия.

Его основными задачами, в частности, являются выработка предложений по комплексному решению вопросов экономического и социального развития муниципальных образований, а также рекомендаций по совершенствованию взаимодействия органов исполнительной власти республики и органов местного самоуправления с политическими партиями, общественными организациями и религиозными объединениями, анализ эффективности деятельности органов местного самоуправления, в том числе по практике применения законов и иных нормативных правовых актов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail