Казанское метро обследуют кинологи

Казань, 17 января 2007, 13:35 — REGNUM  17 января министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров призвал общественность сохранять спокойствие и быть бдительными, в связи с просочившимися сведениями, об угрозе совершения терактов на территории России, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

По словам Асгата Сафарова, сведения о готовящихся взрывах поступили по международным каналам, из спецслужб западных стран. "Вчера состоялось заседание оперативного штаба террористической комиссии Татарстана под руководством начальника УФСБ РФ по Татарстану Евгением Вдовиным, поставлены конкретные задачи. Весь личный состав органов внутренних дел переведен на усиленный вариант несения службы. Все, что касается обеспечения безопасности людей на транспорте - все эти мероприятия будут проведены, и кинологи с собаками обследуют возможные места совершения терактов - подвижные составы метрополитена, сам метрополитен. Будут усилена патрульно-постовая служба, введены дополнительные наряды. На сегодняшний день весь комплекс мероприятий задействован", - отчитался перед журналистами Асгат Сафаров.

В то же время никаких неудобств для горожан в плане передвижений по городу не будет, добавил министр. Радикальные меры также приниматься не будут. Спецслужбы не исключают, что Казань может попасть в черный список городов, где планируются теракты и в связи с этим принимают все меры. "Весь перечень мероприятий, который необходим, при получении таких сигналов, мы выполним. Уверяю, чрезвычайных ситуаций на территории Татарстана мы недопустим", - заверил Асгат Сафаров.

Министр внутренних дел республики одобрил решение Национального антитеррористического комитета. По мнению Асгата Сафарова, эту информацию необходимо было донести до населения. "Только милицейскими силами мы не сможем противостоять этой чуме. Необходимо сориентировать население, чтобы оно внимательнее отнеслось к этой проблеме и реагировало на любые посторонние предметы в общественных местах", - заключил глава татарстанской милиции.

Напомним, что информация о готовящихся терактах в Федеральный оперативный штаб поступила от иностранных партнеров. В связи, с чем Министерство обороны России усилило охрану особо важных военных и государственных объектов. В частности, руководителям предприятий, занятых в сфере транспортных пассажирских перевозок, рекомендовано обеспечить надлежащее выполнение мер по обеспечению безопасности населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж