Свердловская железная дорога и аэропорт "Кольцово" повысили меры безопасности

Екатеринбург, 17 января 2007, 13:35 — REGNUM  В екатеринбургском аэропорту "Кольцово" предприняты дополнительные меры безопасности. 16 января была укреплена охрана территории, проверяется весь автотранспорт, как въезжающий, так и стоящий на парковке. Как и прежде, проводится 100% досмотр пассажиров и багажа. Усилены наряды милиции, привлечены сотрудники ОМОНа и Средне-Уральского УВД на транспорте, в более интенсивном режиме работает и кинологическая служба аэропорта. Все это никак не сказывается на работе "Кольцово" и обстановке в порту, нервозности среди пассажиров нет. Такой режим будет действовать до особого указания.

Введены дополнительные меры и в авиакомпании "Уральские авиалинии. Как рассказал 17 января заместитель гендиректора по авиабезопасности и управлению персоналом компании Владимир Латохин, с сегодняшнего дня при подготовке к вылету проводятся дополнительные инструктажи летного состава - о мерах защиты от актов незаконного вмешательства в гражданскую авиацию (к ним относятся акты диверсионного и террористического характера).

Служба авиабезопасности "Кольцово" работает с авиакомпанией по договору - она проверяет пассажиров при регистрации, досмотре и посадке в самолет, а также проводит пред- и послеполетный осмотр самолетов и контроль багажа.

С работниками Свердловской железной дороги также проведены дополнительные инструктажи, сообщило "Уралинформбюро". Ведется проверка торговых точек и других объектов, проводятся дополнительные осмотры поездов и электропоездов. На вокзалах запрещено находиться в залах ожидания без проездных документов, прием клади на хранение проводится только при предъявлении удостоверения личности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.