Свердловские коммунисты подарили Бушу виселицу

Екатеринбург, 17 января 2007, 13:28 — REGNUM  У здания американского генконсульства в Екатеринбурге противники смертной казни Саддама Хусейна построили виселицу с надписью "Рождественский подарок Бушу". Акцию проводили две партии "левого" толка - РКРП и РКСМ. Четверо активистов принесли 16 января к зданию на улице Гоголя,15 плакаты с лозунгами "Посеявший ветер - пожнет бурю", "Виселица - демократия по-американски", соорудив эту конструкцию из деревянных палок и веревок.

"По мнению молодых коммунистов, казнь иракского лидера была незаконной и Хусейн, несмотря на его гибель, остается легитимным президентом", - заявил 17 января корреспонденту ИА REGNUM один из пикетчиков Дмитрий Баландин. Однако сформулировать цель акции он так и не смог: "Мы хотим заявить, что Хусейн все еще остается законным президентом Ирака". За время пикета никто из сотрудников американского консульства не вышел, впрочем, сами коммунисты на этом не настаивали. За порядком и ходом пикета наблюдали около 15 человек - сотрудники милиции и журналисты. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий, прохожие не проявляли особой активности. Однако казнь Саддама Хусейна мало кого оставила равнодушной. И мнения участников опроса разделились: "Хусейна мне не жалко, мне не нравится вся ситуация в целом". "Мне кажется, что надо было дать ему дожить, умереть своей смертью". "Как человека - жалко, но жалость к тиранам - очень своеобразное чувство".

Напомним, акции протеста против казни иракского лидера прошли во многих странах мира в конце 2006 - начале 2007 года после того как ряд телеканалов показали казнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.