В Башкирии двоих насильников приговорили к 16 и 17 годам тюрьмы

Уфа, 17 января 2007, 13:27 — REGNUM  В Башкирии к длительному заключению приговорены двое молодых людей, изнасиловавших и убивших девушку 1988 года рождения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

11 июня 2006 года на окраине поселка Инзер Белорецкого района РБ в 200 метрах от автодороги "Белорецк - Уфа" был обнаружен труп девушки. По данному факту в тот же день Белорецкой межрайонной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. "ж,к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием и другими действиями сексуального характера, с целью скрыть другое преступление).

"Следствием установлено, что 10 июня 2006 года ранее не судимые молодые люди 23-х и 21-го года после распития спиртных напитков возле поселка Инзер на автодороге "Белорецк - Уфа" встретили ранее незнакомую девушку, ожидавшую попутную машину, - рассказывает Кучина. - Молодые люди решили её изнасиловать. Они завели девушку в расположенный рядом с дорогой лес, применяя силу, по очереди совершили с ней насильственный половой акт. После этого один из насильников вытащил из кармана юбки её сотовый телефон и похитил его. Затем "отморозки" задушили её и, чтобы сымитировать самоубийство девушки, один конец её колготок завязали вокруг шеи, а другой - привязали к дереву".

20 декабря 2006 года приговором Верховного Суда Башкирии молодые люди осуждены на 16 и 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима по статьям 131 (изнасиловании группой лиц по предварительному сговору, соединенном с угрозой убийством), 132 (насильственных действиях сексуального характера группой лиц по предварительному сговору, соединенном с угрозой убийством), 105 (убийство), 161 (грабеж) УК РФ. В начале января 2007 года приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.