Юго-восточное УВД на транспорте усиливает антитеррористическую защиту

Белгород, 17 января 2007, 13:23 — REGNUM  Дополнительные меры по обеспечению безопасности работы железнодорожного и воздушного транспорта предприняты Юго-Восточным управлением внутренних дел на транспорте в связи с поступившей информацией зарубежных спецслужб о возможных террористических актах на российской территории. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Юго-Восточного управления внутренних дел на транспорте.

Мероприятия проводятся в тесном взаимодействии с другими силовыми структурами субъектов Российской федерации - Федеральной службой безопасности, территориальными органами внутренних дел, службой безопасности ЮВЖД - филиала ОАО "РЖД".

В настоящее время транспортная милиция на ЮВЖД несет службу в усиленном режиме. На участке обслуживания увеличена плотность нарядов милиции, которые непосредственно несут службу на объектах железнодорожного и воздушного транспорта - поездах, вокзалах, аэропорта и т.д. Проводятся информационно-пропагандистские мероприятия среди населения, в частности, на вокзалах, аэропортах регулярно звучат обращения к гражданам о проявлении бдительности при пребывании на объектах транспорта и поведении в случае обнаружения бесхозных или подозрительных предметов.

Как сообщили в службе по связям с общественностью Юго-Восточной железной дороги, в связи с заявлением руководителя ФСБ Николая Патрушева о возможности проведения террористических и экстремистских актов, в том числе и на железнодорожном транспорте, администрацией Юго-Восточной железной дороги, Региональным центром безопасности совместно с Юго-Восточным УВД на транспорте и филиалом ФГП "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта" приняты дополнительные меры по усилению охраны искусственных сооружений, пропускного и внутриобъектового режимов на объектах особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения, а также в местах массового пребывания людей (вокзалы, пассажирские и электропоезда).

Проводятся внеплановые инструктажи с локомотивными и поездными бригадами, работниками, связанными с движением поездов, с обслуживающим персоналом вокзалов и объектов железнодорожного транспорта о повышении бдительности и действиях, связанных с обнаружением бесхозных подозрительных предметов. Усилен систематический контроль за работой камер хранения, пунктов приема багажа. Укреплена охрана территорий станций, на которых осуществляется работа с опасными грузами. Патрулирование вокзалов и проверка документов будет осуществляться с служебными собаками ведомственной охраны, специально обученных на поиск взрывчатых веществ. Кроме того, через громкоговорящую поездную и вокзальную радиосеть граждане будут информированы о повышении бдительности, а также о действиях при обнаружении подозрительных предметов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail