Юго-восточное УВД на транспорте усиливает антитеррористическую защиту

Белгород, 17 января 2007, 13:23 — REGNUM  Дополнительные меры по обеспечению безопасности работы железнодорожного и воздушного транспорта предприняты Юго-Восточным управлением внутренних дел на транспорте в связи с поступившей информацией зарубежных спецслужб о возможных террористических актах на российской территории. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Юго-Восточного управления внутренних дел на транспорте.

Мероприятия проводятся в тесном взаимодействии с другими силовыми структурами субъектов Российской федерации - Федеральной службой безопасности, территориальными органами внутренних дел, службой безопасности ЮВЖД - филиала ОАО "РЖД".

В настоящее время транспортная милиция на ЮВЖД несет службу в усиленном режиме. На участке обслуживания увеличена плотность нарядов милиции, которые непосредственно несут службу на объектах железнодорожного и воздушного транспорта - поездах, вокзалах, аэропорта и т.д. Проводятся информационно-пропагандистские мероприятия среди населения, в частности, на вокзалах, аэропортах регулярно звучат обращения к гражданам о проявлении бдительности при пребывании на объектах транспорта и поведении в случае обнаружения бесхозных или подозрительных предметов.

Как сообщили в службе по связям с общественностью Юго-Восточной железной дороги, в связи с заявлением руководителя ФСБ Николая Патрушева о возможности проведения террористических и экстремистских актов, в том числе и на железнодорожном транспорте, администрацией Юго-Восточной железной дороги, Региональным центром безопасности совместно с Юго-Восточным УВД на транспорте и филиалом ФГП "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта" приняты дополнительные меры по усилению охраны искусственных сооружений, пропускного и внутриобъектового режимов на объектах особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения, а также в местах массового пребывания людей (вокзалы, пассажирские и электропоезда).

Проводятся внеплановые инструктажи с локомотивными и поездными бригадами, работниками, связанными с движением поездов, с обслуживающим персоналом вокзалов и объектов железнодорожного транспорта о повышении бдительности и действиях, связанных с обнаружением бесхозных подозрительных предметов. Усилен систематический контроль за работой камер хранения, пунктов приема багажа. Укреплена охрана территорий станций, на которых осуществляется работа с опасными грузами. Патрулирование вокзалов и проверка документов будет осуществляться с служебными собаками ведомственной охраны, специально обученных на поиск взрывчатых веществ. Кроме того, через громкоговорящую поездную и вокзальную радиосеть граждане будут информированы о повышении бдительности, а также о действиях при обнаружении подозрительных предметов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
22.04.17
Украина готовится взорвать ТЭС, снабжающую ЛНР
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы
NB!
22.04.17
Ползучий «ленинопад»: Судьба памятников Ленину в «колыбели демократии»
NB!
22.04.17
«Челси» одержал верх в перестрелке с «Тоттенхэмом»