Объем торгов на Киргизской фондовой бирже за 2006 год вырос в три раза

Бишкек, 17 января 2007, 13:17 — REGNUM  Объем торгов на Киргизской фондовой бирже за 2006 год вырос в три раза по сравнению с 2005 годом. Об этом сегодня, 17 января, заявил президент киргизской фондовой биржи Андрей Залепо, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил финансист, "начиная с 2001 года" фондовый рынок Киргизии вырос в 4 раза. Объем торгов ценными бумагами акционерных обществ в прошлом году достиг рекордной для Киргизии отметки в 3, 9 миллиардов сомов (2,8 миллиардов рублей). За январь этого года, объем торгов составил 1,2 миллиарда сомов.

Для того, что бы повысить популярность фондового рынка республики и его основных участников, Фондовая биржа совместно с финансово-консалтинговой фирмой "Ниет-Аракет" и ИА "АКИpress" начали проект "Лидер фондового рынка". Организаторы намерены определить лучших по 6-ти номинациях - в том числе "лучшая листинговая компания", "эмитент года", "компания года" и прочие.

Как отметил выступавший перед журналистами, управляющий финансово-консалтинговой фирмой "Ниет-Аракет" Нурбек Элебаев "рост торгов обусловлен активизацией инвесторов+главным образом они интересуются добывающей и перерабатывающей промышленностью. Высокий уровень торгов показал Кантский Цементно-шиферный комбинат и коммерческие банки". По оценке специалиста, наиболее активно в экономику Киргизии инвестируют казахстанцы - (60%), и россияне (более 20%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.