Глава Минэкономразвития РФ надеется, что экономические санкции против Эстонии применены не будут

Таллин, 17 января 2007, 13:01 — REGNUM  Министр экономического развития и торговли Герман Греф надеется, что против Эстонии не будут вводиться экономические санкции, хотя это "возможно". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, Греф заявил сегодня, 17 января, комментируя запланированное в Государственной думе РФ рассмотрение заявления палаты в связи с принятием эстонскими депутатами закона о защите воинских захоронений, который позволит демонтировать памятник советским воинам в центре Таллина.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в своем заявлении думцы предлагают правительству и президенту рассмотреть возможность применения закона "О специальных экономических мерах", подписанного президентом в конце декабря.

По словам Грефа, постепенно складываются конструктивные отношения с прибалтийскими странами, это видно из отношений России с Латвией, Литвой. "Надеюсь, что тоже самое будет с Эстонией", - добавил Греф. Он надеется, что прагматические интересы развития экономики будут превалировать над другими интересами и, в конечном итоге, будут определять политическую картину. Напомним, что решение о применении экономических санкций против других стран принимает президент РФ по предложению совета безопасности, а также обеих палат российского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.