В квартире и на рабочем месте мэра Архангельска проводятся обыски

Архангельск, 17 января 2007, 12:42 — REGNUM  В кабинете мэра Архангельска в настоящее время проходит обыск. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сам мэр города Александр Донской.

По словам мэра, в его кабинете находятся неизвестные люди, их 5 человек. "Они в настоящее время вскрывают сейфы, где находятся документы, содержащие в том числе и сведения, считающиеся государственной тайной", - сказал Донской. Он отметил, что эти люди не предъявляют постановления об обыске.

Старший помощник прокурора Архангельской области Тамара Антонова прокомментировала происходящее корреспонденту ИА REGNUM так: "Этого не может быть, т.к. есть определенный порядок проведения обыска". Она добавила, что у прокуратуры есть санкция суда на обыск.

Как уже сообщало ИА REGNUM, утром 17 января сотрудники правоохранительных органов с обыском пришли в квартиру мэра Архангельска Александра Донского. Мэр также отмечал, что никаких документов ему не предъявили. В связи с этим была отменена пресс-конференция мэра. Он считает проведение обысков очередным витком давления, последовавшего за его президентской инициативой. Напомним, прокуратура Архангельской области возбудила уголовное дело в отношении мэра Архангельска Александра Донского по ч.3 ст.327 УК РФ - использование заведомо подложного документа (диплома). Обвинение мэру пока не предъявлено. Но его подозревают в использовании поддельного диплома при поступлении во Всероссийский заочный финансово-экономический институт (Архангельск). Возбуждению дела предшествовали многочисленные проверки работы мэрии города правоохранительными органами, которые впоследствии были признаны незаконными. Мэр считает и проверки, и возбуждение уголовного дела следствиями того, что он заявил о намерении принять участие в президентских выборах в качестве кандидата. На пресс-конференциях мэр города заявлял, что правоохранительные органы действуют в соответствии с распоряжениями губернатора области Николая Киселева. "Он поставил задачу посадить меня до Нового года. Это дело по диплому и все остальные дела, которые возбуждены в отношении моих соратников. Все это ни что иное, как политическое давление", - заявил Донской. Губернатор же воздержался от каких-либо комментариев.

Отметим, что прокуратура области отказалась удовлетворить ходатайство адвоката мэра о прекращении уголовного преследования в отношении мэра в связи с отсутствием состава преступления. В связи с этим Донской заявил о готовности обратиться в генеральную прокуратуру и президенту Российской Федерации с просьбой о переносе возбужденного против меня уголовного дела для рассмотрения в Москву, в Генеральную прокуратуру Российской Федерации. "Справедливого расследования в Архангельске ждать не приходится", - считает он. Пытаясь как-то отстоять свое имя, Донской уже обращался в суд. Но Октябрьский Федеральный суд отказал в удовлетворении исковых требований мэрии г.Архангельска, предъявленных к губернатору Архангельской области Николаю Киселеву о защите деловой репутации мэрии. Причиной для иска послужила публикация в одной из газет выступление губернатора Николая Киселева, содержащее оценки работы мэрии в сфере землепользования, а также в других вопросах деятельности муниципалитета.

Напомним, что часть 3 ст.327 УК РФ предусматривает следующую ответственность: либо штраф в размере 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период в 6 месяцев, либо обязательные работы от 180 часов до 240 часов, либо исправительные работы до 2 лет, либо арест от 3 до 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 марта