В 2006 году МЧС Мордовии спасло 1500 человек

Саранск, 17 января 2007, 12:28 — REGNUM  1500 спасенных жизней - таков итог работы МЧС Мордовии в прошлом году. За 2006 год в Мордовии произошла 21 чрезвычайная ситуация. И лишь одна из них природного характера - это мощный ураган, который пронёсся над республикой в июне. Шквалистый ветер повредил свыше 320 жилых домов, 9 ферм, 32 здания соцкультбыта. Спасатели ликвидировали последствия урагана сразу в 16 районах Мордовии.

В августе 2006 года во время железнодорожной аварии в Ичалках с рельсов сошло 14 вагонов с токсичным ацетальдегидом. Эта катастрофа нанесла республике ущерб в 12 млн. рублей. МЧС РФ по Мордовии создало штаб по ликвидации последствий аварии, был потушен пожар, последствия которого могли быть непредсказуемыми. Эвакуированы 100 ичалковцев, организовало питание и медпомощь для ликвидаторов.

Во время паводка помощь была оказана 700 жителям затопляемых сел Мордовии.

В прошлом году в пожарах погибло 130 человек, повреждено более 100 автомобилей, 800 тонн кормов. По инициативе МЧС в отдалённых от райцентров селах начали возрождаться добровольные пожарные дружины. Пожарные дружины появились в Пурдошках, Береговых Сыресях, Рыбкине, Старом Синдрове, в поселках Тургенево и Дубитель. Предстоит создать еще 18 дружин, многое при этом зависит от инициативы районных администраций.

Правительство Мордовии оказывает постоянную поддержку МЧС. Выделены деньги на приобретение новых пожарных автомобилей для Инсара, Ичалок, Теньгушева. Приобретена 50-метровая автолестница для тушения пожаров в высотных зданиях. Более 3-х миллионов рублей перечислено для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Закуплено дорогостоящее оборудование для мордовского центра аварийно-спасательных и экологических операций, сообщает газета "Известия Мордовии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.